Loading

Потеряют ли видеочаты популярность в скором времени?

Интернет открывает нам новые, ни с чем несравнимые ощущения. Сегодня в сети можно не только просматривать видео и изображения, но и искать новые знакомства. Видеочаты в корне отличаются от сайтов для знакомств и социальных сетей. До появления рулетки пользователи могли только обмениваться текстовыми сообщениями. Поиск друзей или второй половинки еще 15 лет назад был чем-то уникальным за границей. Что уж говорить за наших людей. Теперь же доступ к сети есть даже в далеких селах, а значит, и зайти в видеочат может каждый.

Но как быть с ближайшим будущим. Изменят ли люди свое отношения к чатам с видео доступом? Есть ли альтернатива?

Революционные видеочаты

Первопроходцами в этом деле стали Omegle и Chatroulette. Они служат пользователям уже более 10 лет и не сдают своих позиций. Эти ресурсы были созданы совсем юными разработчиками. Возможно поэтому они и стали настолько популярными. Сервисы в прямом смысле слова «взлетели» в популярности и даже сегодня служат примером и образцом для начинающих создателей видеочатов.

Перед всеми пользователями сети открылись невероятные возможности:

  • живое общение с людьми из разных стран;
  • разговор происходит в онлайн-режиме;
  • эффект неожиданности перед знакомством с новым пользователем;
  • знакомство очень схоже с тем, что происходит в реале.

Посетители видеочатов смогли увидеть на экране живого человека с его эмоциями, мимикой и настроением.

Есть ли минусы

Как и во всем новом, «подводные камни» в видеочатах есть. Их едва можно назвать минусами. Это скорее особенности нашей реалии. Если еще десятилетие назад видеочаты были полностью бесплатными. Сегодня практически каждый видеочат предлагает дополнительные платные услуги. Есть даже сайты, которые функционируют полностью на платной основе. Речь даже не идет об услугах вебмоделей. Тут вы сами решаете вносить средства или нет. А за премиум аккаунты с вас все же деньги возьмут.

К недостаткам также можно отнести затягивание отношений между партнерами, которые встретились в видеочате. Это может быть связано с семейным статусом нового друга или нежеланием брать на себя ответственность. Обидно, если один человек привязывается, а другому это совсем не нужно.

Какие прогнозы

Есть мнение, что видеочаты действительно потеряют популярность. Считается, что пик востребованности пришел на 2011-2013 года. Сегодня же функции видеочата с успехом внедряют соцсети и сайты знакомств. Маловероятно, что упадок произойдет в ближайшие 10 лет. Программисты без устали работают над созданием новых видов сближения людей при помощи всемирной паутины. Скорее всего, перед нами предстанет уникальное «детище», которое изменит наше мировоззрение. Полностью исчезнуть видеочаты не смогут, но новое молодое поколение будет считать их функционал устаревшим, избитым.

Пройдет не один десяток лет, когда старшее поколение будет рассказывать своим внукам о том, как они знакомились друг с другом в видеочатах. Сегодня же нужно пользоваться моментом и отправляться на поиски новых впечатлений, не бояться влюбляться и заводить крепкие семьи с людьми, которые вам встретились в любимом видеочате.

One thought on “Потеряют ли видеочаты популярность в скором времени?

  1. Сильно сомневаюсь, что видеочаты теряют свою популярность. У большинства моих знакомых есть аккаунты на топовых ресурсах. Сейчас более 10000 пользователей сидит в чат-рулетке ежедневно, так что в видеочатах очень даже интересно пользователям сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять